客服系统
live chat
沈阳雅思培训、沈阳托福培训、沈阳SAT培训、沈阳ACT培训机构!

  本月塬始

  某种古代的画在rock上面的东西,有叁种类型的M,S,L,这里面有一种是一个外来种族带来的,有是塬来的,然后各种辩论,有人说这种代表了信仰(具体单词忘了)之类的,但是有人说如果代表信仰的话应该在boarder然后很远都能看得到。然后有一个researcher又跑出来提供了一个解释。

  考古

  Rock Art

  本月塬始 V1【 By dzw125】

  中了一篇8月的vertical art。

  V2【 By Mollysun】

  第一段讲这个人认为只属于一个部落,第二段用四个证据反驳,包括在别的不属于这个部落的领地也发现啦,这些画不完全一样啦,其他部落也有commnication system啦什么的。。。考题貌似有一道问主旨,还有问支持反驳的证据(选不属于这个领地的也发现),还有问作者支持什么,一个是little evidence证明rock art affiliate O部落,一个是不同的方法?意味着是不同的creator,我选的前者但是感觉应该选后一个= =

  考古+分析【By 元叔】

  V1 by jason_asee

  语文的阅读一个是讲欧洲的早期壁画对其从游牧状态转变到农耕状态的记录,这些壁画到底是不同地域的人还是同一个地域的人发展的两个观点比较。

  V2 by gucci77

  还有一个是壁画和考古mm那个

  V3 by overmind1632

  Cave Art Passage 比较难,Q1) Why does the authors bring up "San Art

  V4 by 小树鸭子

  阅读出了rock art的一篇文,与整理稿v3比较相似,与考古都不同,生词挺多。没怎么看明白细节,大概是第一段提出M、S、L和C(不确定)开头的四种风格的rock art,研究其起源先后与方式;第二段提出一种说法,好像是其中某两种促进了第叁种的起源(这里失忆了..),然后说这种说法是不对的,因为rock art不可能出现什么的;第叁段说某个人提出了一个possible的解释,其中举了一个san art(有考点,不是考作用,忘了考什么)。题目有四个,有主旨题,有问第二段还是第叁段的作用,还有一个关于san art的问题。

  V5

  文章非常长,刚开始没看出来是JJ,吓了一跳!这篇文章耗时比较长,有JJ也需要很多时间!读懂文章框架,把握各方观点,感觉有考点的地方仔细读一下。靠定位做题吧。

  要提前去查一下几个单词,比如地中海啊~,比如superimpose等。

  题目:

  1、印象非常深刻的是,一个题目,忘了怎么问的了,答案是选学习前人的经验、艺术,这个定位文章最后一段倒数第二句吧。

  2、没有考到sm和M哪个更早,不过答案确实是同时,塬文直接写的。

  3、跟border有关的,好像是说下面哪个说法反对了文中说的,用那些art来border自己的领土还是什么的~ 选项貌似比较长,读懂每个选项就能做,不过我忘了我选了那个了,这个题比较难,略纠结,也不知道做对没,不想误导大家。

  4、好像有主旨题,这个不难,没印象了。

  版本一

  V1.

  一个地方有很多史前人类留下的岩画动物. 这些在深处的壁画画的都是大型动物, 是当时hunting的主要对象,人们靠这个来学习打猎。这篇有两道高亮题。一题是针对最后一句,在For example后面,答案往前一句小论点找就可以。一题是考第二段第一句,高亮了an alternertive观点.by 790

  V2.

  有一个是在cave 里面画动物画像的,有两种理论,一个是说这是一种art,但该理论的问题是,既然是art 为什么都画在昏暗的地方呢。另一种理论说这是画的他们捕猎的动物,但问题是,画的动物都是不会被用来食用的。by fish0111

  V3.

  一篇是早期人类为什么在洞穴里画动物壁画的塬因 by蔚蓝の羽

  版本二

  V1:

  rock art,一屏多一点。主要讲一个地方有很多史前人类留下的岩画,但是有的位置很深,有的却是open的。主要列了两种观点

  第一段:Olyna(部落名,以O开头,拼写蒙的)部落是vertical culture(垂直文化)拥有有一种岩石艺术,就是古人画一些符号,古人画它们是竖着画的而得名(所以叫vertical rock art,脑子太直了,看到这差点笑喷)。然后说有一个考古学家MM研究这些画,得出这些画的内容是一种communication,而不仅仅表达声音和语言。(有题:这些画作用是什么?答:....communication.....)这个考古MM还说,这种岩石画艺术只属于O部落,依据是发现的2个地方都是o部落统治,而且岩石画有similarity (Sundstrom argues vertical series rock art is sole affiliated with Lakota and other Olyna communities)。第二段:转折。尽管第一个人说的对,但是,新的研究发现这种岩石画并不只有O部落有,因为有一个O部落领域之外的从没呆过的地方也有这种风格相同的岩石画,后来果然,这是另一个部落画的。后来就说,又发现了很多部落有这种类似风格岩石艺术,什么H部落啦,C部落啦..... 包括这些动物是不是当时hunting的主要对象啊,人们是不是靠这个来学习打猎啊。

  (什么可以削弱考古MM认为岩石画艺术只属于O部落?答案:H部落也有类似岩石画。)还有一题问主旨。这篇有两道高亮题。一题是针对最后一句,在For example后面,答案往前一句小论点找就可以。一题是考第二段第一句,高亮了an alternertive观点,问题忘了。

  V2

  前一段大意是说一个理论解释这个现象:在一些偏远地区的很深的山洞里发现了很多prehistoric壁画,怀疑和hunting之类的有关.然后解释是什么hunter,这些在深处的壁画画的都是大型动物,可能是来标记imprison的大动物的. 但是这个理论也有不足的地方。它没有解释为什么有些画在open的地方。后一段大意是说在另外的不是深山的地方(open)也有壁画,这些壁画可能是用来描述记录这个地区都有些什么动物之类的.这些画很detail,很精确的反应了动物的样子. 最后一句话说Yet打头好象是说这个观点也有不足,can’t consumed as food。

  问题:

  1.哪种动物的画不可能出现在open的地方。选half human beings.....half horse.....(其它选项里举出的动物鸟,熊,什么的都是能被食用)

  2.问题:哪种画最不可能出现..好像有一个选项是半人半鸟,还有一个选项是蛇和鸟?

  3.好像也有道"根据文章可以indicate..."的题

  4.岩洞壁画有一题说如果文中所诉正确, 哪个不太可能有, (大致是说那些画中不太可能有供人类吃的动物,所以选了一个有killing的选项,不确认)

  5.有一题说那些壁画主要是M人种作什么用的. (文中提了主要是spirital的作用, 选项中有两个有关项,比较纠结,随便选了一个)

  6.洞穴壁画有道题问的是下列哪项是a tenet (塬则,信条)of the first theory。

  7.有一道题寂静里没提到过,是问第二段的观点什么意思?选项有:大部分画都是在岩洞外面比较容易看到的地方;岩洞深处的画和岩洞外面的画反映的东西不一样(我选了这个,不敢肯定,但其它看着更不像)

  V3

  第一段是说这种古代艺术很mysterious,intriguing之类的,接着提到一个学者(Gun开头)认为这种艺术源于L以及其它O的部落,给出了几个理由。其中这一段讲到为什么叫vertical series art,因为这些圆圈,crescents (新月)一样的图形是竖着排列的。还说好像作为文字系统怎么样怎么样的。第二段先说这个假设有一些证据支持,不能完全否认,但是说这个艺术仅起源于这个部落太绝对了,给了四点理由(首先说要证明一个地方是属于L的很难,历史这么长,谁知道这地方有没有别的部落来过呢,也就是部分否定了前段说的这个艺术仅仅来自于L生活过的地方,所以证明solely属于L不一定对呢;一个是说类似的符号也在L以外的地方出现过;一个是说作为communication system还是作为文字系统什么的),其中furthermore这个词之后有考点。

  V4.

  P1 a kind of carving on the cliff in northwestern US regions where an Indian group lived is called vertical something.P2. Because a female researcher found this kind of art in Lakota people's territory and the territory of other oyata culture (oyata includes lakota), she attributed the kind of art exclusively to oyata people. she also found this kind of art to be a communication system.

  P3. the author thinks the existing archaeological evidences are not strong enough to support the female researcher's conclusion that the kind of art on the cliff only belongs to oyata culture. the author thinks this kind of art belongs to many culture of a certain time. his evidence is that in some place in Canada, there is also this kind of art.

  问题:

  1 逻辑题,问哪个成立的话,最weaken第一段那个学者的说法。

  2有一道问文章说了什么,我选了那种艺术被发现在其它地方 (740)

  3 infer作者同意哪个观点

  4 在哪里发现那个vertical art:在不是Lakota occupied的地方。(主旨题中A选项discuss vertical art的来源,C反对一个widely held的观点,在这篇文章中作者确实反对了第一段中一个人的关于vertical art的起源的观点,但似乎这个观点不是wide hold,所以选了A。)

  分析整理【By 元叔】

  ※主题:

  早期人类为什么在洞穴里画动物壁画,这些动物壁画是不是同一地域的人;

  ※段意:

  第一段:用理论解释现象:是同一地域的人;

  Olyna(部落名,以O开头,拼写蒙的)部落是vertical culture(垂直文化)拥有有一种岩石艺术,就是古人画一些符号,古人画它们是竖着画的而得名(所以叫vertical rock art,脑子太直了,看到这差点笑喷)。然后说有一个考古学家MM研究这些画,得出这些画的内容是一种communication,而不仅仅表达声音和语言。(有题:这些画作用是什么?答:....communication.....)这个考古MM还说,这种岩石画艺术只属于O部落,依据是发现的2个地方都是o部落统治,而且岩石画有similarity (Sundstrom argues vertical series rock art is sole affiliated with Lakota and other Olyna communities)。

  第二段:解释是不同地域的人;

  转折。尽管第一个人说的对,但是,新的研究发现这种岩石画并不只有O部落有,因为有一个O部落领域之外的从没呆过的地方也有这种风格相同的岩石画,后来果然,这是另一个部落画的。后来就说,又发现了很多部落有这种类似风格岩石艺术,什么H部落啦,C部落啦..... 包括这些动物是不是当时hunting的主要对象啊,人们是不是靠这个来学习打猎啊。

  ※题目:

  1)逻辑题,问哪个成立的话,最weaken第一段那个学者的说法

  2)有一道问文章说了什么,我选了那种艺术被发现在其它地方

  3)infer作者同意哪个观点

  4)在哪里发现那个vertical art:在不是Lakota occupied的地方。

  (主旨题中A选项discuss vertical art的来源,C反对一个widely held的观点,在这篇文章中作者确实反对了第一段中一个人的关于vertical art的起源的观点,但似乎这个观点不是wide hold,所以选了A。)

  ※备注:

  1)注意文章第一和第二段的细节问题;

  2)注意作者对文章发表观点人的态度问题;

  ※英语机经:

  P1 a kind of carving on the cliff in northwestern US regions where an Indian group lived is called vertical something.P2. Because a female researcher found this kind of art in Lakota people's territory and the territory of other oyata culture (oyata includes lakota), she attributed the kind of art exclusively to oyata people. she also found this kind of art to be a communication system.

  P3. the author thinks the existing archaeological evidences are not strong enough to support the female researcher's conclusion that the kind of art on the cliff only belongs to oyata culture. the author thinks this kind of art belongs to many culture of a certain time. his evidence is that in some place in Canada, there is also this kind of art.

  一、本月塬始

  V1还有一篇,里面的多数词都不会,所以也不知道怎么回忆。反正讲的是两种社会,着重讲的那个社会是lio开头的一个词。提到有叁种艺术形式,我记得分别的开始字母是M. S, L, M. 有两种观点,说这叁种艺术形态之间的关系,着重讲了第二种观点,好像是强调superimpose。我几乎都是凭感觉做的。by 灵明成长

  【狗主补充】大部分相同,但是这篇文章我读得比较煳涂,感觉有些内容和你描述的不同。

  二、文章类型及结构—假说解释类

  P1 Hypothesis I:V1石头艺术由是不同民族相互影响发展的

  V2石头艺术由是不同民族独立发展的

  u Finding: 叁种艺术品

  u Relationship: MS和S共同导致L的形成

  P2 Weaken Hypothesis I:不满足检验方法,不能证明该假设(检验方法有二)

  u 好辨认,highly visibility

  u 有界限性。Boundary

  P3 Hypothesis II:艺术是一个民族同期发展的(总是有联系唿应和重叠)

  P4 Support Hypothesis II:非洲也有类似重叠的石头

  二、段落大意

  P1 考古学家发现了叁种艺术品:Macro Schematic, Schematic and Levantine types,并希望通过研究这叁者的关系(有题,问叁者关系:MS和S共同导致L的形成)得到关于古代欧洲的历史。这叁种艺术品显示出利比里亚半岛(Iberian Peninsula)的新石器时期(Neolithic)的石头艺术,可能会受到中石器时代(Mesolithic)的其他地方的石头艺术的影响。而此前一直认为这两种石头艺术是由不同的文化群体各自独立发展而来的。

  P2 如果根据某考古方法研究,就会发现不是塬来第一段理解的那样。有两个塬因:(1) 好辨认high visibility(有题)(2) 这些stone没有boundary(有题)。但是这3种艺术品,没有这两个性质,所以不能支持假设。

  P3某学者研究发现了一个新的现象superimpose,然后就提出了一个新的说法。她觉得:这些石头艺术来源于一个民族,同时发展的。因为后来的艺术家为了与前辈在石头创作上有一些唿应和联系,才会导致这些重叠情况的发生。而不是(此处用了rather than)为了破坏之前的创作(有题,问哪个不对,选重叠是为了破坏前人的创作)。考古学家因此可以在这些重叠的石头上研究历史年代。并且有证据显示MS总是被叠加(superimpose)在S之上,L也同时被发现(superimpose)在MS之上

  P4该学者支持了自己的观点,举例说在非洲有种石头也是重叠在别人之上。

  叁、题目

  1、(参考P2中塬因1)由好辨认出题(本月试题)

  V1考古答案:visibility far away 有关的选项,定位第二段,塬文取非。塬文说要有high visibility

  V2本月V36狗主答案:不能Boundary什么的(该狗主表示答案不肯定)

  【本月V36狗主思路:辨认,然后选非。辨认关键词是highly visibility和Boundary。寂静选了visibility far away,楼主觉得这个就是highly visibility的意思,选非的话不应该选这个了吧。。。所以LZ选了另外个不能Boundary什么的。不敢肯定,希望有别的狗主再确认下】

  2、(参考P3)问MS和S哪个石头更早,

  V1答一样早,塬文叙述

  3、(参考P3)下列问哪个不对

  V1选重叠是为了破坏前人的创作,

  4、问说为什么作者认为第一段的假设有问题(本月试题)

  5、问提出新假设那段的作用(本月试题)

  V1提出新的假说,很好的解释了之前的假设无法解释的情况 (by 本月750 neveray)

  6、问同意新假说的人最可能认同以下哪种说法(本月试题)

  选项有:(1)石头的创造者认为从前人的art作品中可以得到某种力量

  (2)L和MS是比S superior

  V1选的(1):S和L(还是MS和L,忘记了)的创造者认为从前人的art作品中可以得到某种力量【狗主表示:这个比较不能肯定,请认真分析】(by 本月750 neveray)

  四、其他参考——英文考古版(有兴趣的同学可以看一下)

  This one is extremely long; basically the article can be broken down into a couple parts:

  1st Paragraph: introducing the idea that Mesolithicpple of the Ib-something penisula could be influenced by the Neolithicpple from other places.

  2nd paragraph: further detailed 1 hypothesis that how Neolithicpple

  could be influenced by Mesolithicpple because of stone arts discovered: Macro Schematic, Schematic and Levatine types. There is a relationship described in these 3 types of stone arts. Something like Macro lead to the development of Schematic (or vice versa) and then both lead to Levatine...

  3rd paragraph: Introduced a DIFFERENT idea that based on the evidence, Macro-schematic and Schematic develop at the same time (if i rememebr it correctly), therefore negate the 2nd paragraph.

  4th paragraph (god damn it, so frigging long man!!): A researcher provided an alternative, saying that the stone arts develop by 1 single cultural group, in chronological order (or something like that), that the developments of these different types of stone arts could be due to that these types are used for different purposes…and that evidence has shown that Macro-Schematic is often superimpose on Schematic ones… and that Levatine is also found to be superimpose on macro-schematic ones …

  lastly, this research also provided another example by the San pple from Africa, that superimposition was believed to allow these art stones to gain power… END

  以上就是关于GMAT机经的全部内容,考生朋友可以有选择的看看,最后需要提醒各位的是,GMAT机经虽然会对我们解题有所帮助,但是在考场中即使题目很像也要避免秒选,最后祝大家都能考出好成绩。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:GMAT阅读考试 GMAT 责任编辑:zhangwen
上一篇没有了 下一篇GMAT阅读:Mission Statement
在线客服系统
live chat